Index
Music Player Project RSS Feeds forum rss config Login/out Calendar Downloads Wiki FAQ Search News Album Registration Memberlist Profile Portal Forum Contact us
 Ab wann lohnt sich Dualcore? View unanswered posts

Post new topicReply to topic
Author Message
rebirther
Admin



Gender:

Joined: 19 Dec 2005
Posts: 2801
Location: Germany


de.png

PostPosted: 17.01.2006, 09:03    Ab wann lohnt sich Dualcore? Reply with quoteBack to top

In jetztigen Zeiten wäre es irgendwann mal angebracht, sich ne neue CPU zuzulegen, wenn da nicht das aber wäre... :?:

Mit einem Intel Dualcore Prozessor wäre das kein Problem aber was ist mit AMD?

1. Da die heutigen CPUs 64bit sind braucht man schon das WINXP64, in den meisten Anwendungen langsamer als mit 32bit, Treiber für ältere Hardware sucht man vergebens.

2. Will man alle Features ausnutzen und soll Dualcore unterstützt werden braucht man schon das WINXP SP2, aber die Auslastung eines AMD X2 liegt hier bei 30%/70%, so wie ich es gehört habe, da WINXP irgendwie selbst mit dem Patch Probleme macht, also keine volle Leistung.

3. Derzeitige Programme und Spiele sind für Dualcore noch nicht ausgereizt oder unterstützen kein Dualcore, Fazit langsamer arbeiten als mit Singlecore.

4. Warten auf Windows Vista (Ende 2006), was bringt es??? Läuft es genauso von den Systemanforderungen her wie WINXP? Ab wann wird 64bit voll ausgereizt? Werden dann mehr als 4 CPUs unterstützt?

Bis Ende 2006 werden wohl die meisten AMD64 X2 CPUs (3800+-/4400+) schon wieder Auslaufmodelle sein. Kommt der neue M2 Sockel mit >=5000+ werden wohl alle alten Modelle abgeschrieben werden. DDR2 Speicher und PCI-E sind dann Pflicht, zumal jetzt schon DDR-Speicher und AGP Grakas mehr kosten als die neueren Modelle, was ich eine Sauerei finde.

Ist das Jahr rum kommen schon die Quad-Core-CPUs... hoffentlich baut MS hier kein Mist mit dem Vista, vor allem die monatlichen Patches und die Patches von den Patches.

Also wer Erfahrungen mit einer AMD64 X2 schon hat und besitzt natürlich eine und nutzt WINXP der kann mir gerne weiterhelfen, mit Linux wäre das kein Thema... Wink

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailSkype NameICQ Number    
Cheeky@Boinc
Guest





Joined: 20 Dec 2005
Posts: 176
Location: Warstein



PostPosted: 17.01.2006, 22:01    (No subject) Reply with quoteBack to top

zu 1. Nimmt man 64 BIT Linux Versionen fällt das Problem weg. Programme sind meist voll Kompatibel und wenn nicht macht man sie Kompatibel.

zu 2. "braucht man schon das WINXP SP2," Sieh " zu 1"

zu 3. "Fazit langsamer arbeiten als mit Singlecore. " Na das erklär mir mal.

zu 4. "was bringt es???" Überhaupt rein garnichts bringt Vista.

"mit Linux wäre das kein Thema..."

Der Markt ist da sich zu finden. Die Geldmacherei um "DDR3" und "Quad Grafik" plus "Physik Cards" kommt gerade in gang! Man sollte sich hier von den tollen Namen nicht blenden lassen. Der Markt regelt sich selbst.
Das gleiche gilt für CPU`s.

Dual- Quad- Blubb-Core das alles sind nur Notlösungen.
Früher oder später geht es endlich wieder an die Architektur.

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailICQ Number    
rebirther
Admin



Gender:

Joined: 19 Dec 2005
Posts: 2801
Location: Germany


de.png

PostPosted: 17.01.2006, 23:05    (No subject) Reply with quoteBack to top

Quote:
zu 3. "Fazit langsamer arbeiten als mit Singlecore. " Na das erklär mir mal.


Hast du ein 3700+ Singlecore und wird nur Singlecore unterstützt dann ist der Dualcore von der Mhz-Zahl langsamer, quasi 4200+ X2=nur 2Ghz verfügbar, da der andere Kern erstmal nix macht außer Strom fressen Wink Aber wie gesagt, wirds erstmal richtig unterstützt, dann ist es Ok, ansonsten nur Geldmacherei der Firmen...

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailSkype NameICQ Number    
grmbl
Admin



Gender:
Age: 31
Joined: 18 Dec 2005
Posts: 262
Location: Potsdam


blank.gif

PostPosted: 18.01.2006, 00:06    (No subject) Reply with quoteBack to top

Bei BOINC macht ein Dualcore aber schon Sinn, da zwei WUs gleichzeitig gerechnet werden können. Ich hätte gerne 'ne CPU, bei der CPDN auf einem Core und der Rest auf einem anderen laufen würde.
OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's websiteMSN MessengerICQ Number    
Cheeky@Boinc
Guest





Joined: 20 Dec 2005
Posts: 176
Location: Warstein



PostPosted: 18.01.2006, 02:08    (No subject) Reply with quoteBack to top

Quote:
Bei BOINC macht ein Dualcore aber schon Sinn,


Nicht nur bei Boinc. Das normale Multithreading wird auch Positiv beeinflusst.
Dann natürlich Optimierte (bisher meist Intel) Anwendungen.
..und natürlich werden leute "belohnt" die viele Anwendungen gleichzeitig plus Spiel/e ausführen.

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailICQ Number    
rebirther
Admin



Gender:

Joined: 19 Dec 2005
Posts: 2801
Location: Germany


de.png

PostPosted: 18.01.2006, 09:13    (No subject) Reply with quoteBack to top

« cox » wrote:
Bei BOINC macht ein Dualcore aber schon Sinn, da zwei WUs gleichzeitig gerechnet werden können. Ich hätte gerne 'ne CPU, bei der CPDN auf einem Core und der Rest auf einem anderen laufen würde.


Das habe ich schon mit HT, aber mich würde schon ein Xeon oder Opteron reizen, wo 4-8 gleichzeitig laufen, kostet zwar ne Menge RAM (bis 2GB) aber ist schön anzusehen, aber man muß ne Menge Geld darein investieren :(

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailSkype NameICQ Number    
Cheeky@Boinc
Guest





Joined: 20 Dec 2005
Posts: 176
Location: Warstein



PostPosted: 18.01.2006, 20:55    (No subject) Reply with quoteBack to top

Echte Mult-Cores sind Effizienter als HT CPU`s....
OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailICQ Number    
rebirther
Admin



Gender:

Joined: 19 Dec 2005
Posts: 2801
Location: Germany


de.png

PostPosted: 18.01.2006, 21:01    (No subject) Reply with quoteBack to top

« Cheeky@Boinc » wrote:
Echte Mult-Cores sind Effizienter als HT CPU`s....


Das ist richtig, da Auslastung 100/100 ist und nicht 100/25.

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailSkype NameICQ Number    
Cheeky@Boinc
Guest





Joined: 20 Dec 2005
Posts: 176
Location: Warstein



PostPosted: 19.01.2006, 01:52    (No subject) Reply with quoteBack to top

Quote:

Das ist richtig, da Auslastung 100/100 ist und nicht 100/25.


So mein ich das bestimmt nicht Wink Sowas hab ich bei meinem nicht.
Hier ist die last 100% wenn es sein muss.

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailICQ Number    
grmbl
Admin



Gender:
Age: 31
Joined: 18 Dec 2005
Posts: 262
Location: Potsdam


blank.gif

PostPosted: 19.01.2006, 23:53    (No subject) Reply with quoteBack to top

Ich müsste mir mal überlegen, ob ich meinen Prozzi nicht einfach zu einem MP machen, mir einen Dual-CPU-Board hole, noch einen Prozessor und dann so chrunche. Aber ich glaube, dass würde ganz schön teuer werden. Meine nächste Anschaffung sollen erstmal mehr RAM, ne Lüftersteuerung und ein paar Lüfter sein ...
OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's websiteMSN MessengerICQ Number    
WesleyByrd
Guest



Gender:
Age: 21
Joined: 12 Jan 2015
Posts: 1
Location: United States


at.png

PostPosted: 12.01.2015, 11:10    (No subject) Reply with quoteBack to top

BOINC ist ein Dual-Core, aber schon ist gerechtfertigt, weil 2 WUS können gleichzeitig berechnet werden. Ich mag auch "NE CPU und die andere läuft auf einem Kern CPDN Ruhe.
OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   



Show permissions


Werbepartner: Hundeschule Potsdam

Powered by Orion based on phpBB



CBACK Orion modified by Rebirther
Statistics - All times are GMT + 1 Hour

[ Page generation time: 0.0756s (PHP: 81% - SQL: 19%) | SQL queries: 28 | GZIP disabled | Debug on ]